Песчинка у причала

Я песчинка у причала,
На солнце грелся в тишине,
Вот волна вдруг набежала,
Меня скрыла в тёмной мгле.

«Ах, волна моя волна,
Зачем уносишь ты меня?
Может ты моя судьба,
Моё счастье отняла».

И вот волна меня уносит,
Скрылось солнце надо мной,
Так судьба наверно хочет,
Что же делать мне с тобой?

Унесу тебя в глубины,
Там, где солнца нет и тьма,
Там где плавают лишь рыбы,
Будет там твоя судьба.

Ждёт песчинка тёмной бури,
Может, выбросит на свет,
И опять утихнет море,
Буду греться много лет.

Нашей жизнью судьба играет,
Возносит счастьем в небеса,
То на дно она бросает,
То возрождает вновь тебя.


Рецензии