Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 7

А Перун, не суетясь;
Никуда не торопясь,
Ус погладив, усмехнулся;
Пыль счищая, отряхнулся,
И, уздечкою звеня,
Чуть пришпоривши коня,
На игривый на манер,
Резко с места взял в карьер.
Буривой, скакнув тот час,
Минул сто аршин за раз.
После, словно застоялся,
Пущеной стрелой помчался.
Землю рьяный Буривой,
Уж, не чует под собой.
Он быстрее птиц летит.
Будто вихрь по полю мчит.
Как Перун её догнал;
Как в мгновенье обогнал,
Девица не увидала:
Вдаль по-прежнему скакала.
Дева к гриве прижималась.
В скачке деве показалось:
Ветер, вея чрез долину,
Ей порывом дунул в спину,
И пронёсся осерёд,
Вихрем далеко вперёд.


Рецензии