Я забыл, что были мы близки!

Я ЗАБЫЛ, ЧТО МЫ БЫЛИ БЛИЗКИ

Я забыл, что были мы близки:
Мне война больнее, чем печаль,
Оставляю жизни моей часть —
Для переживания тоски.

Я забыл, что были мы близки:
Все стихи и песни позыбыл —
Оттого, что мужу нужен тыл,
А атаки сроки так близки.

Я забыл, что были мы близки —
Так близки, как нерв одной струны,
В оперетке так говоруны
Зажигают речь, как от искры.

Я забуду: были мы близки,
И не содрагались наяву!
Кто же разгадает всю канву,
Когда речки, словно речь, текли?

13 апреля 2024


Рецензии