Русские женщины 3

Стало зябко…Поправила шаль.
И прильнула к стеклу,
Глядя в темную даль,
В беспросветную мглу.
Нет! Уже не придет.
Ладно! Сяду чуть – чуть посижу.
Его сердце не знает забот.
Или лягу пойду, полежу…
Тихо… В комнате сумрак царит.
Боже! Как дальше жить?
За окном все фонарь скрипит.
Дождь опять моросит… Как быть!
Кто мне радость подарит! Покой.
Дочки… Для них теперь жить.
Они же со мной.
Надо что – то решить.
Расправила грустно кровать.
Прилегла. Полежала. Закрыла глаза.
Все о нем! Буду спать…
Но опять навернулась слеза,
Неужели забыл о нас!
Где он? С кем сейчас! Кто она?
С кем он в утренний час!
Мне уже не до сна.
За окном уже брезжит рассвет.
Начинается новый день.
Николая все нет и нет.
И грустить уже лень.
Дочки проснулись,
В ванной шумят.
Снова взгрустнулось,
И мысли теснят.
Дочки на кухне посудой гремят.
Чайник свистит на плите.
Катя отводит заплаканный взгляд
И мысли уже не те.
Не ноет душа, как тогда, в первый день.
Спокойнее стала чуть – чуть.
Исчезла улыбка, осталась лишь тень.
Желание все зачеркнуть.
Начать снова жить, позабыв обо всем,
Одни, без него, проживем.
Ну что я все время о нем и о нем,
Ночью тоскливой и солнечным днем,
Нет и не надо. Найдется другой!
Любовь оживит и вернет мне покой.
Это, наверно, зовется судьбой!
Где же он милый, где он родной!
P.S.


Рецензии