Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 6

Дева свой согнула лук.
Тетива издала звук,
И стрела в свистящем вое,
Взвилась в небо голубое.
С девою Перун, играя,
И, за нею наблюдая,
Три стрелы во след пустил,
И тремя одну пробил.
"Что ж,... - нахмурилась девица, -
Хороша стрельба. Годится.
А копьё, коли не врёшь,
Далеко ли ты метнёшь?"
Взял Перун тогда своё,
Тяжеленное копьё,
И закинул так далече,
Что, уж, не было и речи,
В его силе сомневаться.
Где оно? Не доискаться!
Дева же, взнуздав коня,
Молвит:"Обгони меня!"
И пустилась во весь дух.
Стук копыт лишь ловит слух.
Мчит, аж, молодцам завидно,
А саму её не видно:
Взвилась пыль из-под копыт.
Лихо девица летит.
Пыль клубами к небу вьётся.
Дева на скаку смеётся,
И, пока так резво мчит,
Перуну она кричит:
"Коль не сможешь обогнать,
Попытайся, хоть догнать!"


Рецензии