Пары трезвого мышления

Мне однажды сказали, что я алкоголик.
Может правда начать, а там, как пойдёт?
Поменять все устои и жизни пароли.
Так, глядишь, дело медленно отклик найдёт.

Стану лучше писать, ближе к классикам буду.
Завоюю себе половину Земли.
Превращусь в забулдыгу и антииуду.
Это только я сам, даже не довели.

Благородный напиток, священная водка,
Отправляет к истокам обычных людей.
Лишь инстинктом сыта одичавшая глотка.
Для людей с интересом в ней хватит идей.

Я роман напишу под воздействием спирта.
Ахнут Диккенс с Агатой, Ремарк подпоёт.
Мемуары найдёте под кустиком мирта,
Если раньше текила архив не зальёт.

Буду пить беспробудно, стану наимудрейшим.
Пусть брезгливо прошепчут мне "бомж" иногда.
Только знаю, что трезвость считаю врагом своим злейшим.
Если малость просохну случится беда.

Потому и сижу в безмятежном смирении.
Всё открыто в стакане сквозь прошлого муть.
Мы нуждаемся остро в любви искуплении.
Нужно только держать незаблёванным путь.


Рецензии