Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 5

"Видишь, у леска вдали,
Мощный дуб стоит в пыли?
Уж, девице угоди:
В тот дубок ты попади.
Щедрость оцени мою.
Три попытки я даю.
Из трёх раз, хотя б одной,
Попади в него стрелой."
"Слишком, уж, огромен дуб.
Мне в него стрелять, что в сруб.
Как тут можно не попасть?
Это, как победу скрасть.
Что, примерно, всё одно.
Так, что мне не всё-равно.
Нет ли, дева, в самом деле,
У тебя по-меньше цели?"
"Коль не хочешь по стволу,
Я пущу свою стрелу.
Если в небесах найдёшь,
Может быть, и попадёшь,
Вознамерившись сейчас,
Ты в неё опять с трёх раз."
"Что же с трёх? Я и одной,
Поражу её стрелой."
"Ничего. Я не в убытке.
Также три даю попытки."
"Что ж, как скажешь, три так три.
Ты внимательней смотри."
"Ты, коль скоро, воин, мог,
Из дали попасть в дубок,
Зря, вестимо, отказался.
Сам в соперники ввязался."


Рецензии