Тоскою скрученной, кручинной

Тоскою скрученной, кручинной
И спиртом пряным и крутым
Терзали русские мужчины
Недоцелованные рты.

Мне однокурсник эти строчки
Впроброс однажды подарил.
Мы были дети многоточий,
Кто б там чего ни говорил.

Мы были дети однозначий,
Певцы пера и топора.
Фронтовикам сгребали сдачу -
Прощай, смертельная игра!

Салюты шпарили вполнеба,
Во всю головушку - весна.
Эпоха молока и хлеба
Нас изувечила сполна.

Орём куплеты у вокзала
Про лишь бы не было войны.
А с неба звёздочка упала.
А мы циничны и юны.

Держи, Наташка, строчки эти.
Как хочешь, так и продолжай.

...Я не хочу. Не деды - дети -
Наш ураганный урожай.

Они привычной матерщиной
Терзают рты и снег жуют.
Воюют русские мужчины
И песни нежные поют.

Глядят созвездием сверхновых.
И спирт - вода. И кровь - земля.
Восходит день в венце терновом.
Ни поцелуя, ни рубля.

Тоскою скрученной, кручинной...
Но ни кручины, ни тоски.
Гори, гори, моя лучина.
Я дописала, мужики.

13.04.24


Рецензии
Хорошо получилось... и это всё про нас....)

Вячеслав Кислицын   13.04.2024 06:04     Заявить о нарушении