Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 4

На неё взор обращает,
Так Перун ей отвечает:
"Если стану говорить,
Станешь ты меня карить,
Что твой слух не берегу,
Как те врали, дескать, лгу."
"Что? И ты драконов бил,
В битве не жалея сил?"
"Почему ж одних драконов?!
Змеев, ящеров, гекконов!..."
"Ты бы, хоть чуток окстился.
Так со сколькими ж ты бился?
Может быть, с двумя, с тремя,
Или, может, с четырьмя?
Ты, любезный, не стесняйся.
Ври с три короба. Старайся!"
Дева поводом взмахнула,
И вояке подмигнула.
"Отчего же с четырьмя?...
Ох, не ценишь ты меня!
Было гадов сотен шесть.
Не успел в бою их счесть."
"Эва, как ты размахнулся!
Даже и не поперхнулся.
Уж, что-что, а врать - здоров!
Вид при этом твой суров."
"Почему ж опять я вру?
Мне враньё не по-нутру!"
"Ладно. Только я не верю.
Дай-ка, я тебя проверю."
"Сколько хочешь, проверяй.
Я - не враль. Ты так и знай."


Рецензии