А страдают самые близкие

                А страдают  самые близкие,
                Потому, что всегда, под рукой.
                Нашей "самости"выплески низкие,
                Нарушают их зыбкий покой.

                Заведенный, задерганный, загнанный,
                Обозленный на весь белый свет.
                Добираясь домой, уже загодя,
                Приготовил родне много бед.
               
                При чужих удержался, не выкрикнул,
                Остерегся, в борьбу не полез.
                Дома все-таки фортели выкинул,
                Ну, конечно, ты здесь Геркулес.

                Объясняешь - для ближних стараешься,
                Допускаешь - им можно терпеть.
                Потихонечку сам опускаешься,
                И душой начинаешь черстветь.

                И  родные увы, и  домашние,
                С их заботами стали не в счёт.
                Наваждение зыбкое, страшное,
                Нас куда-то зовет и влечёт.

                Успокоится нужно, собраться,
                Грубость  словно кошмарные сны,
                Прогонять и вопросом задаться:
              - Ну, кому мы такие нужны?      
               


Рецензии