Ты прости, наш поэт, за печаль и за грусть

Ты прости,наш поэт,
за печаль и за грусть!
Нету слова ПРИВЕТ,
нету мысли:"И ПУСТЬ!"!?

Мысли лезут в башку
о могильной плите!
Слова "тянут кишку"
и к тебе,и к себе!?

Ты,поэт вновь от БОГА!
Нам не надо борзеть?!
Как ушёл от порога,
так стал ЛИРИКУ петь!?

Пусть лишь снится тебе
твой могильный отсек...
Нам охота к себе
брать стихи целый век!?

Не робой и не плач,
поживи ,хоть полстолько...
Нашей лошади скачь
слышишь,видишь по сколько!?

Мы грустим,мы в печали,
но не нам вновь грустить...
Нас ещё не венчали?!
ЭТО СТОИТ ПРОЖИТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НАДО МНОЙ НЕТ МОГИЛЬНОЙ ПЛИТЫ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 22.11.2020 г.,
прочитано 13.04.2024 года.


Рецензии