песчинки звезд и струны небес

Пыль звездная и россыпи ее алмазные Взирают с ужасом на плод Землян утех, что прахом величают, а все же туды-сюды.
Поправ суды космические все делят территории, ресурсы, людской конгломерат в утиль- всех много; Природы, мать вашу,
Осталось на глотков чуть- чуть;
Она уже не дюжит всю эту катавасию и скоро всех накроет
Штормами и цунами, обвалами и кряжами: как в сказах говаривали- развязалась пядь и поглотила непотребства; и жертва ся ,которые века, несется
По планете; в Провидение ли?
Вопрос скорее риторический.
Безумству храбрых поем мы славу, песню…. А где Геракл, что подвиги свершал спасал и там, и сям. Увы, остались мифы…и Фивы канули уж в лету; чему быть, того не миновать.
Заложники Истории- уроки, по видимому, никак ее не извлекаем!И шапка Мономаха у каждого всуе! Бысть вязь плетется внове Слову; мертвому, живому никто не различит! И мает маета, рокочет и хлопочет…
Епишкину контору по весям раздают. Приход, Уход на Времени бархан.
Подул самум, исчезли все потуги
И персть земли исчезла в нем! Зауми вопреки Взирает изнутри
Творец: овца заблудшая все ищет стадо в райских кущах
Забвения реки!
Полярная звезда мерцает и зовет, но Небеса сокрыты, секстант давно потерян. В умах шатания, разброд- и боцман пьян, и юнга за бортом. У ватерлинии Проблемы вселенского масштаба.
Хохочет леший в лесу земных угодье Вам и марь рисует тут и там.
У болотной кочки задача- опорой Видимой служить. А Чудь чуть чуть… наступишь и кранты. Ау, ау, ау играет Эхо в догонялки
И в три девять Зовет Ивана дурака. А он с печи и ищет меч кладенец за ухом у Кощея и царевну Несмеяну старается все ущипнуть и насмешить. Итить  Чтить растудыкину … соленый огурец и жбан со сбитнем, да банный чин! Смыть к ядреной фене заморский сей почин!
Да скатерть самобранку и братцев из ларца, дубинку стоеросовую и балаган крушить!
Уяндов троль мотает ус; и карапуз смеется на полати! Свидетель Звезд россыпь и пыль звездная скрижали Видимого; зарок Невидимого снимают Тень с плетня бытия.
Чу! Кони вселенные стреножены!
Степи просторы в барханах времени ковылями белогривыми о чем-то поют!

 


Рецензии