Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 1

Сказки Рыцарей Храмовников.


Сказка о третьей невесте Перуна.




В тот же день: никак не дале,
Когда родичи решали,
Как им лучше поступить,
Чтоб от ссоры оградить,
Перуна с его же братом -
Братом младшим; в непредвзятом,
Общем мнении сошлись:
Если так диктует жизнь,
Скроем всё от Перуна,
Искупить чтоб смог сполна,
Брат, свершённое с невестой,
Перуна, ведь, как ни пестуй,
Время вспять не повернёшь;
От реалий не уйдёшь;
Сам Перун, окончив бой,
С вражьей силой, брёл домой,
От далёких от границ.
Гадов всех повергнув ниц;
Мирной жизнью наслаждаясь;
В дом свой отчий направляясь,
Он в тот день не поспешал.
Мимо царства проезжал,
Где от веку правил Див.


Рецензии