Чьи-то яйца

Яйца вдруг подорожали.
Ни с того и ни сего.
Мы ведь этого не ждали.
И вину взвалили на него.

Он конечно, сразу сник.
Взгляд его потух.
И он  понял в этот миг.
Будет суп, а он  петух!…
------------------------
Яйцо куриное уже,
Стоит денег больших.
Будто Карл Фаберже,
Печатку ставил на них.
-----------------------
У куриного яйца,
Ни начала, ни конца.
Толи курица его снесла.
Толь сама явилась из яйца.
-------------------------
От чего такое, грустное лицо?
Опять  подорожало куриное яйцо!


Рецензии