Болезнь

Можно иглой проникнуть в твое тело,
И подкожно остаться там до зимы.
Греться в крови, пока не пожелтела,
Говорить всем искренне: «не я, а МЫ».
Затем остановиться, обратившись к мыслям,
Пока сочусь по тесным капиллярам.
Почему так приторно, невыносимо кисло,
Почему  в тебе, а не с тобой и рядом?
Не найдя места в сердечном желудочке,
Продолжу поиск в знаменитой артерии,
А позже пойму в организменных улочках:
Быть в ком-то – это не про доверие.
Со страху прилипну к чужим сосудам,
Начну догадываться о первопричине.
Любовь, обращенная к равным людям,
Не применима к клинической картине.


Рецензии