Дао

О, безымянное,
Невыразимое!
Смыслом
Неясное,
НеизЪяснимое!

Гордо покорное
Незаурядностью!
Сутью природной
Ума
Первозданностью!

Напрочь лишенное
Высокомерия,
Ценно поэтому
Нелицемерием!

Беспрекословно
Судьбе
Не перечаще,
Скромный,
Безропотный,
В тихом
Убежище:

Сердцем гранита
Добра 
Непорочного,
Твердостью духа
Мягкостью
Прочного;

Чисто небытие,
Воля небесная,
Светлое житие,
Власть
Бессловесная,

Что недеяньем
 Родила  гармонию,
Смутность              Туманную,
Многостороннюю.

Космос пространства:
Ты необъятнее!
Плод абсолюта-
Невероятнее!

Неописуема
Термином  истина,
Дао таинственно,
Неотносительно!
И удивительно,
Непознаваемо,
Обворожительно!


Рецензии
О естественный ход природы!... АБСОЛЮТ из ХАОСА! Хорошо...

Куклина Татьяна   19.04.2024 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!🙏🤎

Анри Жданов   20.04.2024 06:20   Заявить о нарушении