Голубая нимфа

ГОЛУБАЯ НИМФА
( из рецензий)

Я, друзья, не менестрель Вам.
Я - мужчина, все дела,
Только...
Видел я –
По Дельфам
Голубая нимфа
Шла.
Я, друзья,
Не обознался.
Там Фокида.
Там - Парнас.
Как хотел бы я
Тем часом
Аполлоном быть
Хоть раз!..
...И ушла
В немые дали.
И в Коринфе
След пропал...
Ну а мне
Как Зевсу,
Дали
Два орла
Вон тот
Омфал...


Рецензии