Вёрсты

Мир, полный тайн, разверзся над главой,
Лишь ночь спустилась поднебесной птицей,
И, отливая тёмной синевой,
Он твердь земную охватить стремится.

Горит звезда мерцающим огнём,
Алмазным блеском дали украшая,
И восхищён взор огненным цветком,
Космическую роспись созерцая.

Блуждает он вдали от пут земных,
Сражённый красотою мирозданья.
Вселенная в созвездьях голубых
Творцом воспета в первый день созданья.

С восходом солнца оживёт восток,
Уносит ночь волнующие тайны,
Вспорхнёт средь трав, белея, мотылёк,
Разбудит мир, привычный и бескрайний.

Но в час заветный гаснут небеса,
Луна зажжёт пылающие звёзды —
И взор скользит и ищет чудеса,
И мерит вглубь космические вёрсты.


Рецензии
Пылающие Звезды, .
Космическая роспись, Чудеса.

Ваша Лирика, понравилась ,Очень

Блаополучия Вам.
Счастлив читать Ваши шедевры.
Николай.

Булгаков Николай Федорович   15.04.2024 17:52     Заявить о нарушении
Звёздное небо очень вдохновляет на написание строк,
космос полон тайн, неразгаданного.

А, впрочем, и земная красота удивительна! :)

С теплом,
Ирина

Ирина Крымова   15.04.2024 21:35   Заявить о нарушении