Форс-мажор

Снарядный голод есть на Украине! –
Твердят об этом ежедневно наши СМИ.
Но почему, взрываясь падают поныне
Снаряды те, чтоб уничтожить русский мир?..
Мелькают часто сообщенья в прессе,
Мол, дефицит солдат у армии врага:
Гребут старьё, неподготовленных, из весей,
Из инвалидов пополняются войска!..
Я, глядя на экран, чешу в раздумье репу,
Ну, объясните, почему же до сих пор
Мы не шагнули доблестно за чудный Днепр,
При том, что у врагов фатальный форс-мажор?!

А может, перебор у нашей пропаганды,
И будет в результате совсем иной эффект…
А вдруг не так поймут в окопах лейтенанты
И разразится матом солдатский диалект.
                13.04.2024 Иван Проскурин

Форс-мажо;р — непредсказуемое событие.


Рецензии
Дорогой друг, Ванечка! Понятны размышления! Много вопросов возникает!
Не всё нам говорят! Но как хочется, чтобы быстрее мир наступил и люди не гибли бы! Всего счастливого в жизни! Галя.

Галина Шахмаева   18.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Галя, большое спасибо за понимание, пожелания и отзыв!

Иван Проскурин 2   19.04.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.