В душе ребёнок

Так удивительно, во мне ещё сидит ребёнок,
Хоть стукнуло  уже довольно много  лет.
Нет-нет и вспомню папины слова :«Ты , мой котёнок!»
Но  папы, очень больно ,  давно уж с нами нет.

А мой в душе ребёнок  просится наружу,
Ему так хочется и порезвиться , пошалить,
Быть может,  даже невзначай забраться в лужу,
Под дождиком без зонтика , смеясь ходить.

А в жаркий летний день побултыхаться  в речке,
На отмели  на пузе поваляться  , некогда  скучать,
Попить  чайку  с блинами и вареньем  на крылечке.
И с удовольствием все пальцы смачно облизать.

Зимой на санках покататься с большой горки,
В сугробах с детворою поваляться во дворе,
А дома с аппетитом с хлеба съесть все корки,
И с интересом обвести фигурки пальцем на ковре.

Так удивительно , во мне ещё  сидит  ребёнок,
Жаль,  из того , что было, что-то сделать не смогу.
Уже  я внуку говорю сейчас : « Ты,  мой котёнок!»
Но  своего в душе ребёнка , как можно дольше сберегу.
13.04.2024.


Рецензии
Стих просто чудо.

Сергей Лутков   13.04.2024 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо , что заглянули ко мне на огонёк !

Хельга 18   14.04.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.