Прощание

Я руку твою отпускаю,
Мне руку свою не жаль,
Не сковано сердце печалью,
Оно как живая сталь.

Я в бездну ныряю с улыбкой,
Мне бездна немой причал,
И если сегодня погибну,
Скрой, дорогая, печаль.

Любила, как все, без оглядки,
Сжигала меня любовь,
Как солнце безлюдной Сахары,
Пепел рассеявший вновь.

Я венами путь проложила,
Мой путь к тебе пролегал,
Сама себя похоронила,
Крестом отметив финал.

На месте разорванной нити
Волнами плещется мгла,
Пустила китов я в обитель,
И поглотили меня.

Сожрали киты мои чувства,
Оставили пустоту,
В объятья безмолвного царства
Вниз головой упаду.


Рецензии