Там небо долго голубое

Там небо долго голубое,
                в озёрах синих глубоко.

И Солнце рыже-озорное, рукой не тронуть высоко.
Там сопки красные от ягод, брусника льётся в мох.
И пахнет хвоей и черникой, а в паутинках ветер сдох.
Там не бывает летом ночи, зато там вечны комары.
Кошачьим взглядом смотрят совы, тараща жёлтые шары.
Там Хариус пахнет огурцами, которых в магазине нет.
И не растут ни где бананы, зато от зноя меркнет свет.
Там девки все! С азартом ловят форель и кумжу, и плотву.
Луна и Солнце вместе хороводят, кукушку чокнули в лесу.
Там край легенды Калевалы, и лемминг здесь смешной живёт.
На льдине прямо с океану медведь к Мурманску в гости прёт.
А мурманчане ловят апельсины в порту их выбросил прибой.

В Лапландии поэзии картины,
                Господь писал МОЕЙ рукой!(((


Рецензии
Один шатается медведь в тайге.
Весь день солнце купается в реке.
Ночью русалки плещутся в воде,
От комаров спасенья нет нигде.
Вероника.

Вероника Север   15.04.2024 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Да всё так, от комаров и мошки спасения ещё не придумали. Вы то чем от них спасаетесь?

Сергей Токарев   15.04.2024 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.