Шанхай - https www. youtube. com watch? v QZR6qXJI

Михаил Михлин @michaelmichlin1022 –
здесь живут мои песни,
Заходите - подписывайтесь. Буду рад встрече!


«Шанхай»*

Человечек ходит в штатском,
пистолетик в кобуре.
И чего ему тут шастать
с папироской на губе?
На домишки смотрит косо,
взглядом  рыщет по дворам.
Иногда потянет носом,
не привычным к кислым щам…

Иногда улыбку бросит
и тот час её сотрёт,
а глазёнками-то косит,
будто семечки грызёт.
Галифе его надуты.
Мягкой кожи прохоря.
И фуражка – «футы-нуты»
набекрень торчит не зря.

Видно он кого-то ищет,
пальцем трогая курок…
Вот увидит и засвищет
в милицейский свой свисток.
Только в тёмном переулке
не подставил бы спины…
И «легавые» и «урки» –
на «Шанхае» все равны…

*«Шанхай» – был такой район в городе моего детства.


Рецензии