Свободное падение

Мелкий дождик мокрым одеялом
Жаркий город сверху принакрыл.
В этот час мы думаем о малом,
Разжигая грусти горький пыл.

И живут на свете люди-капли
С шустрыми потоками дождя.
Ошибаясь, стукаясь о грабли,
Хают всю округу. Не себя.

Может быть мы с самого рожденья
Падаем с огромной высоты?
Жизнь одна, она - всего мгновенье
Между царством света и до тьмы.

Жизнь – полет, свободное паденье
С тех морей, где тучи – корабли.
До довольно быстрого старенья.
До конца, до самой до земли.

В тот момент, лишь к тверди прикоснувшись,
Став на время утренней росой.
Испарившись, к облаку вернувшись,
Обретаем сладостный покой.

12.04. – 13.04.2024


Рецензии