Мотылёк

Я устал тебя долго искать
Среди серых, холодных кварталов.
Вечерами неистово ждать.
Разливая вино по бокалам.
Или просто ловить силуэт
В тишине улетевшего лета.
Мотыльком ты летела на свет.
И страдала без нежности  где- то.
Ты еще не нашла свой приют
Там, где души озябшие греют.
Где тепло, и любовь, и уют.
И душою ничуть не стареют.
Мир так мало тебе подарил.
И так грубо с тобой обходился.
И твой ангел так низко парил.
Он от жалости чуть не разбился.
А душа твоя будто хрусталь.
И сама ты из прошлого века.
Тогда дамы носили вуаль.
Тогда пальцы  их были из снега.
Ты сейчас в белом саване дней
ЗакружИшься, от боли слабея.
Ну а я буду ждать все сильней.
Свое сердце надеждою грея.
А твой нежный фиалковый рот
Примет жадно других поцелуи.
И заплачет тогда небосвод.
Вновь душа о тебе затоскует.
А пока странный город твой спит.
Я брожу у седых парапетов.
Где- то ангел на небе трубит.
Что наступит волшебное лето..
Стаи нежных цветных мотыльков
Вновь вернутся, бесшумно порхая.
Мы найдем с тобой тысячи слов.
Лишь бы только дожить нам до мая.


Рецензии