Депрессняшки

Из больничного окна –
Чёрные деревья.
Всё прокапано до дна
В вену и безверье.

И тревожно так кричат
Городские чайки.
Все ветра лицом в закат –
Шрамы от нагайки.

И сестрички так ценны
С «лёгкою рукою».
А мы тихи и скромны,
Как перед святою.

Из больничного окна
Мне восход не виден.
У восходов есть цена –
Пульс вот нитевиден.

Откачают в этот раз.
И восход увидишь.
В этот раз он напоказ.
Все лекарства примешь…
11.12.2023

В водочку течёт
Как вода – слеза.
Рюмочка поёт,
И блестят глаза.

Голова моя
Чуть трезвей души.
Говорю ей я:
Лучше удуши!

Кто бы знал секрет;
Счастье-человек.
Время – людоед –
Недочеловек.

Мне наркотик всё:
Водка, хмурый день…
Жизнь как колесо
Не объедет пень.

Ось моей телеги
Выгнуло к земле.
И в хрустящем снеге
Солнце в полумгле.

Я на повороте
Спрыгну в тёмный лес.
Пропаду там вроде
Не за интерес.

Колеи там нету –
Легче путать след.
Как бы канул в Лету.
Вот такой сюжет…
2021

Настроение – как бы нелето.
В кошельке брешь сентябрь пробил.
И душа несезонно раздета.
И я с нею ещё не допил.

Я пугаю её Луной красной,
Бесконечностью мрачных небес.
А она говорит, что согласна -
У неё есть во мне интерес.

Я одену её по сезону.
Мы к зиме уже будем трезвы.
Мы прокапаем вены озоном,
Будем снежно белы и черствы. 
2021

Я сорвался и рухнул в дурман:
Третий день – обречённость запоя.
И не то, чтобы страх и обман.
И не сдался я просто без боя.

Что осталось – на пальцах руки
Загибаются годы, как корни.
Не получиться жить вопреки,
Ведь шаги у Морены минорны. 

Тяжело кровь качает мотор.
И в ушах слышен шёпот потока.
Я опять зашёл в сумрачный бор –
Здесь мой зверь отдыхал у истока.

Я свой ум далеко не пропил,
Понимаю всю сложность вопроса.
Я себя понемногу чинил
Без «родимой»  и без кальвадоса.

Счетовод из меня хоть куда:
Точно знаю, что сердце откажет.
И добытая мозгом руда
На последнем листе словом ляжет.
2021

Осень. Я ждал тебя.
Ты мне напомнишь о тоске земной.
Мы постоим, знобя,
Под мелкий дождик сиротой ночной.

Окно не держит взгляд.
Следами мокрыми войду я в дом.
Ступени через ряд.
И холод улиц под моим плащом.

Осень – ты город мой.
Ветрами дышишь ты в моё лицо.
Я под твоей листвой
Найду затоптанное в грязь словцо.

С тобой сошьём мы боль.
Проткнём зонтами мы твои дожди.
Когда в душе всё – ноль.
Ты, не стесняясь, заходи, кради.
2020


Рецензии