Предания Земли Русской из книги Русь золотая

Грачи оглашают преданья с полей
О старой сохе и сынке её плуге,
О вещей бескрайней тоске журавлей,
О крае родном, а не сказочном юге.

О том, как поганых бесчисленна рать
Колосья сминая, катилась по полю.
И Русь поднималась, чтоб насмерть стоять,
Провидя в знамениях Божию волю.

О том, как под солнцем родившая вновь
Серпом отсекала дитя пуповину.
И с первого вздоха впитавший любовь,
Ни мать не предал, ни свою половину.

О том, как вожди тёмных сил и времён
Пытались разрушить и веру, и храмы,
Творя поруганья святынь и икон
Во имя кровавой свершившийся драмы.

О том, как солдат уходя на войну,
Снискал от корней богатырскую силу,
И кровь проливал за Отчизну - страну,
Врагу предрекая забвенья могилу.

19 марта 2024 г

озеро Неро, Спасо - Яковлевлевский Дмитриев мужской монастырь, Ростов Великий, Ярославская область


Рецензии