Есть риск остаться неудачником...

                * * *

                Есть риск остаться неудачником,
                Быть осуждённым ни за что,
                Играя рифмой и стаканчиком,
                Украсить искоркой пальто.

                И на костре поджарить корочку,
                Дела оставить на потом…
                И жизнь, не то чтобы на троечку,
                Под небом вышитым крестом.

                Не подпалить бы мать-и-мачеху,
                Не задымить бы небеса,
                Ведь Ангела в обличье мальчика
                Легко расстроить за глаза.


Рецензии