Подборка экспромтов на стихи других авторов 25

Весенние подарки

Такие радостные строки, Нина*!
И до чего отрадные картины!
Весна спешит, волнует кровь,
Несёт нам радость и любовь!
- « -
Весна придет, а дальше будет лето*;
Казалось, нет банальнее сюжета!
Весна ж уйдёт, но снова возвратится
Всё той же легкокрылой юной птицей!
Была б всё время, быстро б надоела.
А так мы ждём, и нет важнее дела!..
- « -
На то весна, чтоб пень зацвёл*,
Пусть даже он почти что гол!
Он под весенний первый гром
Прикроет лысину листком...
- « -
Толстый весь, колючий**,
И цветочки – кучей!
Словно бы для бочки
Кто-то сплёл веночки...
- « -
Вот, клад ещё один нашли**;
В одном всё сразу обрели!
Сокровище! И, ё-моё,
Как прежде жили без неё?!


* На стихотворения Нины Ордовской «Свободен путь улыбчивой весне», «Я люблю распахнутое небо» и «Спешит апрельская молва»
** На стихотворения Людмилы Павловой 47 «Маммилярия Долихотеле» и «Мурайя»




Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Спасибо за чудесные
весенние экспромты,Дина!
Настроение сразу поднялось.
Хотя наши дожди частенько
охлаждают воздух.
С новым весенним днём.
Счастья и удачи!!

Нина Ордовская   17.04.2024 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за теплый весенний отзыв! Рада, что экспромты понравились. И Вас с новым весенним днем! Счастья и удачи!

Дина Шокаева   17.04.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.