Клетка

Улетают журавли на юг,
И я хочу улететь вдруг,
У меня замкнутый круг,
Нет крыльев у меня
И свободы нет у меня,
Мне слишком поздно исправить свой быт.

За семью замками и глазами
Существом я зовусь;
Отпусти меня,
Служить я буду до конца,
Слуг у тебя так много,
Что не заметишь моего ухода.

Хочу быть свободной птицей
Не всегда, а лишь иногда,
Живу я в клетке,
Мои годы проходят напрасно,
Никому я не делаю зла
И не делаю пользы.

Мне хочется петь, а говорить еще больше,
Я хочу смеяться как раньше,
Вернуться в детство, увидеть свой дом,
Побывать в одном месте, посмотреть, все ли на месте,
Где растут деревья и везде пустота,
Где летом  холодно, а зимой весна.

Заложницей до старости я буду,
Не стану мстить тебе потом
Живи с миром и счастливо,
Дети считают хорошим отцом, жена несчастна с тобой,
А я лишь пустое место,
По мне ты прошел и дальше пошел.


Рецензии