Светит лёгкая природа

Светит лёгкая природа
акварельностью тепла –
Петербург без солнца что-то,
но апрельские дела –

красок нежное свеченье,
не замыленная взварь
и каналов притяженье,
хоть без солнца – государь

и столицы пешеходец,
признаёт бумаги штрих,
не навязчивый природец –
городских пейзажей лих…

Смотрит с неба отраженье
в Грибоедова канал,
Зингер-Дом, на-крОви бренье,
храм-и-памятник, Мал Зал,

да Казанский колоннадой
вышел мощно на проспект –
Невский, зримо променадный,
шлёт восторженный респект…

И Елена, пилигримна
в путешествии искусств –
вдохновением томима
для трансляций духа чувств!

04.2024


Худ.  Елена Ишуткина
"Весенний Петербург" 50*60 Бумага, акварель 2024.
#акварель #художник #еленаишуткина #художникспб #Петербург #Питер #арт #живописьакварелью #городскойпейзаж


Рецензии