Нельзя ногой собаку бить

  Я очень добрый человек
          ко всем и ко всему.
 Но не кричу об этом, нет
          и даже не пою.
 Я не рассказывал о том
          ни разу, никому.
 Не смогут доброты понять,
          не смогут - наплюю.

  В пятнадцать лет услышал я
          знакомый голос пел.
 Он пел, за ним я повторял,
          чего "Я не люблю".
 Через десяток лет ушёл,
          но я понять успел,
 Чего я тоже не хочу,
          и что не полюблю.

  Во-первых: подлость; во-вторых:
          предательство и зло;
 Друзей неверных... Избежал,
          мне с этим повезло.
 Стяжательств, зависти и лжи;
          обмана, клеветы;
 Высокомерия родных,
          незнанья темноты.

  Число пороков велико,
          их трудно избежать;
 Но жизнь прожив я не сумел
          животных обижать.

  Ловить мышей и бедным
          курам головы рубить.
 И ни за что не позволял
          ногой собаку бить;
 Бить кошку, заколоть свинью,
          барашка на шашлык...
 Пусть кто-то может,
          ну а я к такому не привык.

  Я  много Шариковых знал,
          но я их не люблю.
 В "пятак" бы врезал,
          в рожу дал...
     Не врежу - наплюю!
 10.4. 24г.
         

   


Рецензии
Спасибо, Олег.

Вячеслав Ковыршин   29.04.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.