День Архивектора

Писано не в пику сценарию Андрея Тумаркина, коему респект и уважуха.

Над Россией снова радость оголтелых перемен
И последствий оных "сладость", процветанию взамен,
Так же ездят на холопах, лишь бы прибыли росли:
Здесь давно уж не Европа, тут упёрли, что смогли!

И какая безопасность, да и техника кака?
Пропадай навечно гласность — эхо мужества-врага,
Нам поставлена задача гнать процент из-под руин,
Только так, а не иначе наполнять потреб корзин!

И уходят в ад шахтёры, в пламенеющи врата,
А на сцене те ж актёры, и никто им не воздал:
"Надо ж было, кровь из носу, выдать тонны на гора,
Это ж наши эскимосы — точно, стоит свеч игра!"

Незаметно, неприметно мы вернулись во рабы,
Что немы и беззаветны, и без "если" да "кабы",
Обозначен сверху вектор разграбления Руси:
Хоть истёршийся протектор, но колёса на мази!

Полыхают голью-новью те же сказки да враньё,
И, напившись нашей кровью, всё жиреет вороньё,
Из себя раба не выжать, коли то не уяснить:
Не батрачить, чтобы выжить, а работать, чтобы жить!

2021


Рецензии