Дивный сон

Жизнь утекает словно речка,
В ночи вижу дивный сон.
Как на руке блестит колечко
И я тайком в Весну влюблён.
Сон будоражит мои чувства
Раннем утром на заре.
И от весеннего безумства,
Я тебя люблю вдвойне.

Ждёт тёплый кофе на столе
И молча прячется улыбка.
Луч отразился на стекле,
Блестит в глазах искринка.
Душа потянет на крыльцо,
Сказать: Привет, рассвет!
Увидеть ясное лицо,
Поймать Весны момент.

Ты ревнуешь меня к ней,
Когда луга в расцвете.
Дымка рекой течёт с полей,
Я весь тону в сюжете.
И дышать словно не могу
В рощах людской свободы.
И кричу: Люблю Весну!
Так вдохновлён природой.

Как любил берёзу клён
И защищал от злого ветра.
Он был давно в её влюблён
И ждал с рассветом лето.
Весна даёт порыв любви,
Соединяет душой чувства.
Они на сердце залегли
В желаньях безрассудства.


Рецензии