Избранное. Сигнальный гром. Вл. Федулов 2

Вдохновение - стихи
« Королевская строфа. Апрельский дождик»,
автор Любовь БАРСУКОВА,http://stihi.ru/2024/04/10/684
мой  поклон!
   
***

Свершилось!
В предвечерний час  -
тот гром апреля
среди нас....
Он заявился напоказ,
весною этой в первый раз,
машин сирены расплескав,
пугая грохотом
подчас!

Люблю грозу в начале мая?
Да что вы, -
дождиком играя,
она в апрель оркестром рая
шагнула к нам!

А уже там, -
под молний ярый
перепляс,
смычком пытая  контрабас,
по ходу зацепив и нас,
громы метала
где-то с час…

А дождь стеною лил и лил -
он с нами  словно   
вечно был
и никуда не уходил!
Асфальту  море подарил
и первоцветы разбудил
дворовых  клумб –
привет, Колумб!

Ты слишком долго где-то был,
но рады, что до нас доплыл
и майским громом
одарил, -
путевку в лето
подложил!

Вчера, в своем апреле, -
от мая слышал
трели...

Прощайте, милые игрушки,–
зима, забавы и пивнушки!
Апрельский гром,
что снежный ком,  -
весну толкает прямо в дом,
все отметая
на потом…

Открылась дачная пора,
что провожает со двора:
беру рассаду –
мне пора!

10.04.2024 г.   Владимир Федулов 2  http://stihi.ru/2024/04/10/4489


Рецензии
Ай да гром -
девятый вал!
Ну, не думал, не гадал,
да вот к избранным
попал!
Журавлем по небу плыл -
в рукавицу угодил...
Но наглядною синицей,
да ещё пригрет
певицей!

Мои поклон
и признательность,
Люба !

Привычные явления -
весны и вдохновения!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   13.04.2024 18:10     Заявить о нарушении