Обниму Тебя, Девку Статную...

А.


Обниму Тебя,  девку статную,
Обниму Тебя,  девку знойную,
И приму как дар-  телом ладную,
А душой своей-  беспокойную!

Прошепчу слова,  аки золото,
Положу главу на медову грудь.
Взгляд очей Твоих-  пуще молота,
Украшаешь Ты жизни сладкий путь...

Подари лишь мне красоту и стать,
Подари лишь мне жар и страсть огня!
Попрошу Тебя мне невестой стать
Властью над Собой одарив меня...

И главу склонив перед молодцем,
И рукой достав до сырой земли-
Стань,  Краса моя,  дивным золотцем,
Всем словам моим до конца внемли:

-Будет счастье там, где душа поёт,
Где Жена с утра свежий хлеб печёт,
Где любовь двоих радость всем даёт,
Голубой рекой неспеша течёт...


Рецензии