Дуэт Bounty. Правда

Ники:

Если вдруг слепой завтра прозреет,
В первую очередь выкинет палку,
Без палки жить он посмеет,
Через сто шагов узнает правду.

Тот без кого он не мог жить,
Станет ему совсем не нужный
Не станет он с ним даже дружить,
Без суда будет палкой осужден.

Такова жизнь к сожалению,
Потребность в тебе - пока выгодно,
Временно с тобой в наслаждении,
Партия твоя уже сыграна.

Вопрос лишь в том , чего ты стоишь,
Чего от тебя получить можно,
С несправедливостью если не споришь,
Получить комфорт вам будет сложно.

Один шанс из ста есть у каждого,
Душевный близнец если найдётся,
Из вчерашнего , когда - то  страстного,
Станешь ты родным , но ты не бойся.
_____________________________________

Ольга Варламова 71 :

Один шанс есть у каждого
Но его заслужить лишь надо,
Пройти зоны пути опасного,
И зализать на сердце раны.

Простить обиды , муки сердца,
Всем кто тебя учил жестоко,
И сможешь ты в любви согреться,
Пусть будет даже одиноко.

Ты глубину познать сумеешь,
Всех красок жизни в испытаниях,
Свои соблазны одолеешь,
Познаешь сердцем Мироздание*.

Поймёшь всё то что было скрыто,
Всю Суть себя и Суть вещей,
И будет дверь тогда открыта,
В неё войти ты лишь посмей.

И протяни навстречу руку,
Тому кто Свет в себе зажёг,
И победи вокруг разруху,
Что одолеть один не смог.

И воссияет ярко пламя
Любви духовной на века,
Победы водрузится* знамя,
И будет жизнь тогда светла.
______________________________
13.04.2024 г. «ОлВа» в соавторстве с Никитой Ч.

*Мироздание- Существительное
Вселенная, мир


*Водрузить- Глагол
Установить где-либо на высоте, укрепить (обычно что-либо большое или тяжёлое)


Рецензии
Для гексаметра сносно. Для выброса в Интернет сносно не - расставить части речи по вкусу...

Дмитрий Дробин   13.04.2024 21:56     Заявить о нарушении
Димочка, привет!
Очень рада, хотя немного не поняла про части речи)))

Ольга Варламова71   13.04.2024 21:59   Заявить о нарушении
Это когда греки разговаривали стихами друг с другом...

Дмитрий Дробин   15.04.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.