Пора, мой друг, пора...

       Пора, мой друг, пора!
       Покоя сердце просит…

       А.С. Пушкин


Пора, мой друг, пора…
Моё уж сердце в трепетной печали
На склоне лет почувствует едва ли
Приход весной душевного тепла.

Наступят сразу затяжные холода,
Не будет больше солнечного лета,
Любовью истомлённого рассвета
Страдать не будет сердце никогда.

Любви моей живительный побег
Уже никто не потревожит больше.
Что будет умирающему горше
Потери сладострастных нег?

Покоя просит сердце в холода,
И льдом покрыта окончательно дорога.
Шаги последние от самого порога
Ведут меня в необратимые края.

Пора уже, мой друг, пора…


Рецензии