Про Гагарина

Разгоняла весна туманы
Над Россией ветрами пряными,
И раскрашивала спонтанно
Казахстанскую степь тюльпанами.

А на старте гудело пламя,
Бесновался эфир помехами,
Но пространство порвал упрямо
Старорусский призыв – «Поехали!»

Он умчался свой дорогой –
А дорога его, в реальности,
Не имеет ни аналогий,
Ни пределов, ни срока давности.


Рецензии