Страницы дней

Иду тропинкой тонкой средь камней...
Я бегло книгу жизни прочитаю,
Перелистну страницы дней.
И точно, что-то новое узнаю...

Как жёлтая становится листва,
На ветках среди леса замирая...
Лишившись  летнего дневного волшебства
Неспешно в конце жизни облетая...

Как солнышко неярко светит из ветвей
И к ночи раньше скатится за горку. 
Поёт все реже развесёлый соловей,
И все уже попрятались по норкам.

Как над рекой скрывает всё туман
От глаз порою любопытных очень,
И утро нарисует нам роман,
Который почему-то начаться все не хочет.

Два человека бесконечно далеки,
Лелеют в мыслях себе встречу.
В рабочих буднях пролетают мимо дни
Но души так и рвутся в бесконечность.

Быть может, между ними что-то будет...
Её в объятья заключая, словно ветер...
Переплетутся в косу нити пары судеб ...
И вместе они вольно взмоют на рассвете.

Конец марта 2024


Рецензии
Конечно, всё будет! Для чего же живут люди на Земле?
для любви и счастья. И вселенная всё сделает для того,
чтобы любящие сердца соединились!

Мария Мягкая Кошка   06.05.2024 01:25     Заявить о нарушении
Я тоже каждый раз себе это говорю!
Всё будет так, как лучше для нас.
Мария, всех благ вам!

Чистякова Аньес   07.05.2024 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.