Нежность вишни

Зацвела моя красавица,
зацвела моя весёлая!
Зацвела под ясным солнышком,
сока жизни вишня полная!
Мне тебя объять душою лишь!
Мне тебе петь песни нежные!
И сама ты нежность мне даришь,
переживши бури снежные!
Чистота цветков ласкающей!
Средь апреля, средь красот его!
Щебет птиц не умолкающий!
Разливается вокруг рекой...
Видишь небо все цветенья ты!
И цвет нежный вишни даруешь!
И над нами ты родным, святым!
Мой Создатель, наш апрель услышь!
Услышь голос дня цветущего!
Услышь ночку среди тишины!
Услышь вишню жизнь поющую!
От буранов лютых сохрани...
Может, Боже, вишней этой я сейчас!
Может птицей, Бога славящей!
И пред небом без земных прекрас!
Бог мой рядом, жизнь дарующий!
Нежность и любовь страдания
все уносят прочь среди красот!
Славит Господа дыхание!
И склоняется к нам небосвод...
12.04.24г.


Рецензии
Ангелина!Цветёт вишня , как в райском саду!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   24.04.2024 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Игорь!
Доброго Вам вечера, весеннего вдохновения!
С теплом и уважением!

Ангелина Длинка   26.04.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.