Рифма

А рифма ложится прекрасной строкою,
Все сходится, точно во сне.
Во сне улыбаясь, любуюсь мечтою,
Мечта улыбается мне.

Великая рифма, ведь сколько тобою,
Возможно всего передать,
Любовь и несчастья, “даримы судьбою”,
И мир, где возможно летать.

И чувства, и образы, повествования,
Огромную, дикую боль,
Заветно опишет мое дарованье,
Безмерную даже любовь …

Но часто любовь тяжело, невозможно,
Строкою одной передать.
Да, рифма бывает великой, роскошной,
Но без музыки ей не летать.

Строке без сомнения даёт усиление,
Мелодии яркий мотив.
Великая рифма, одетая в ноты,
Любви окрыляет порыв.


Рецензии