Умник

Умник мастеру не враг,
не разрушит ум в бреду.
Не препятствует никак:
дружбе, счастье и труду.

Умник пишет о былом,
где народ иной могуч.
Будто знает обо всём,
ведь учение-это ключ.

Он любому не солжёт,
силу знания бережёт.
Мысли острые в ночи
лучше деда создаёт.

Как учёный постигает
книги мудрые вовек.
Потом дома истекает,
поражая всех коллег.


Рецензии