Пень берёзовый плачет

Пень березовый плачет,
Сок идёт от корней,
Молит Бога, иначе
Покарает парней,
Тех, кто утром спилили, несмотря на весну,
У здоровой березы всю её красоту!
Кружевная березка не отбросит уж тень....
Плачет, плачет на солнце лишь березовый пень...

13/04/2024г. Л. С.

Вот таким варварским способом наши коммунальщики "чистят" город, вырубая многолетние посадки деревьев, очищающие загазованный городской воздух.
Мне все же удалось отстоять под окнами кусты белого шиповника и куст сирени, а вот два других куста сирени, которые мы сажали 40лет назад, не успела спасти!


Рецензии