Нет мест, забытых Богом

«Нет мест, забытых Богом,
А есть места, забытые людьми».
Бывают неправы во многом,
Но виноваты не всегда они.
 
Подчас виной тому эпоха,
В которой жить им довелось:
Когда то муторно, то плохо,
И все надежды на авось.
 
И если кто то бросит клич бредовый:
Всё старое разрушить и стереть,
То ринемся на штурм, народ бедовый,
Готовый за идею умереть.
 
И вот уже горят старинные усадьбы,
Взрываются дворцы, монастыри.
Ну что ещё взорвать бы?
Остались лишь руины, пустыри.
 
И по заросшим к ним дорогам
Давно не ходят взрослые с детьми,
«Нет мест, забытых Богом,
А есть места, забытые людьми».


Рецензии