Дуэт Bounty. Птички

 Ники:

На проводах сидели птички,
И чирикали громко друг - другу,
Все отдыхали по привычке,
Не искал из них никто супругу.
 
Я стоял внизу и хотел знать,
Почему они на проводах?
Не было смысла мне ответ ждать,
Ведь средство связи у них в ногах.
 
Абонент к связи подключился,
Вся группа в чате, есть даже повод,
Нужный провайдер для них открылся,
Если зажат на ногах провод.
 
Сайты у них все свободные,
ВПН, они не оформляют,
Для людей средства непригодные,
Они в развитие им уступают.
 
Птички не знают слова «запрет»,
Для них свобода на проводах,
Политиков для них просто нет,
И с собой  они  в ладах.
 
Законы они не читают,
Не успевают изучать,
Люди, для людей их меняют,
А не согласных - исключат.
 
У птичек же совсем  всё просто,
Весь смысл жизни для них - свобода
В полёте быстром они для роста,
Взлететь им выше лишь охота.
 
Там где нет границ , нету спора,
Провода для всех - небо общее,
Пишет правила - не кантора,
Что пролетели - уже прошлое.
_______________________________________

Оля от лица Ники:

Стоял и думал  о Свободе,
Так захотелось птицей стать,
Путь человек я по природе
Но захотелось мне летать!

Мне захотелось в сини дали,
Туда где небо и простор,
Туда , где птицы лишь бывали,
Где мой родимый отчий дом.

Они как будто подсказали,
Что есть на мне уж два крыла,
И путь по небу указали,
Душа в надежде ожила.

И заискрилось сердце снова,
Ведь ждёт меня Души полёт,
Ещё немного , буду дома ,
Любимая меня там ждёт.
___________________________
13.04.2024 г. «ОлВа» в соавторстве с Никитой Ч.

 
   
 


Рецензии
У птиц, наверное, свои трудности есть...
_________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   13.04.2024 16:01     Заявить о нарушении
Но мы о них никогда не узнаем)

Ольга Варламова71   13.04.2024 17:10   Заявить о нарушении