Прощай, Земля!

Мне снова далеко до огромного мира,
Он снова улетел до далёкого Марса.
Покинули Землю космолюди,
Им бесконечность не предел.

Я Валли, брошенный в уборку,
Я хлам оставлен разбирать.
Ну ничего, я потихоньку
Все приберу.

Летите вдаль, оставив Землю,
Здесь больше нечего ловить.
Земной Грааль не тот, что раньше,
А Марс уж точно удивит.

Пусть наше прошлое дурное,
Издержек вечных суета.
И в настоящем нет покоя,
Далёкий свет - и есть судьба.

Ваш Валли наведёт порядок,
Не заскучает ни по ком.
Ну может изредка посмотрит в небо,
Махнет клешней и дальше в бой.

А вы там не скучайте тоже.
Марс ждёт пришельцев, как своих.
Ведь никогда ещё на Марсе
Землян не видели живых.

И призовут вас марсиане
Под стяг "Чистейшего Добра"
Не врать, не лгать, не делать больно. Обетованная земля.

А если станет слишком трудно,
И вас решат перепрошить,
Тогда конечно, возвращайтесь!
Земля поймёт.
И Валли тоже может быть...


Рецензии