Ехали в автобусе...

     Лет двадцать назад я побывала в Екатеринбурге.
Город мне очень понравился:широкие улицы, здания
из белого камня. Но люди меня поразили-они были
другие: спокойные,молчаливые,не такие как у нас на юге.
Еду в автобусе в полной тишине.Для меня это странно.
У нас в общественном транспорте пассажиры обычно общаются.
Сейчас уже не так, как лет двадцать назад-появились
мобильники.И теперь люди общаются тоже,но чаще
по телефону.А раньше! это песня:
     Народ пытается войти в дверь, и мужчина
подталкивает женщину.
  - Мужчина,не толкайтесь,я упаду.
  - Ничего,поднимем.
Уже в автобусе:
  - Мужчина,проходите,всем ехать нужно.
  - Не могу,здесь женщина гнездится.
Женщина,наклонившись,перегородила всем дорогу
и что-то поправляет в сумке,но на реплику очень обиделась.
Ещё очаровательная пара:тридцатилетняя женщина и мужчина:
  - Мужчина,осторожнее,колготки порвёте.
  - в простых нужно ходить.
  - Пусть Ваша жена в таких ходит.
  - Она и ходит.
  - Бедняжка,ей,наверное,лет семьдесят.
  - Нет,пятьдесят,как Вам.
   Во время чемпионата футбола в переполненной маршрутке
женщина пробирается к водителю и спрашивает далеко ли ещё
её остановка,а потом возвращается на своё место.
После третьего раза народ не выдерживает:
  - Женщина,сидите спокойно ,Вам скажут,когда выходить.
  - А вам какое дело?
В беседу вступает другая женщина:
  - Товарищи,не ссорьтесь,кругом иностранцы.
Беспокойная женщина:
  - А мне всё равно.
  - А мне нет,это лицо города,лицо страны.
Вся маршрутка хохочет.
У одного пассажира хватило сил сказать:
"Да откуда же в этой маршрутке иностранцы?"
Конечно,в нашем транспорте так весело бывает не всегда.
Я лишь хотела сказать,что южане очень общительны.               


 


 


Рецензии