Весна Победы - К 80-летию Великой Победы

из книги Стихи о Родине


Черёмух веет ароматом
С весенних заводей реки.
С войны вернувшимся солдатам
Цветы с лугов прибереги.

Цветы с полей, с лесных опушек
С хрустальной ландыша душой.
Пускай в пророчествах кукушек
Не веет смтертью и войной.

Пускай во сне не потревожит
Надрывный рокот кананад
И горечь слёз, надеюсь, тоже
С войны вернувшихся солдат.

4 апреля 2024 г

Ржевский мемориал Советскому солдату, деревня Хорошево, Ржевский район, Тверская область


Рецензии