Сумей быть!

Жизнь -борьба,- ничто иное!
Кто сказал  что-то  другое?
Кто поверит в смысл фраз:
В этом мире всё для вас!

Всё для вас-кредит, налоги;
И торговцы - полубоги:
Соблазнят - товар любой-
Ты купи, друг дорогой!

Все на вас будут пытаться 
Поживиться, отыграться,
Заработать, получить;
Может быть и научить.

Научить не верить в сказку!
Верить только лишь себе:
Ошибаться, спотыкаться,
Возродясь назло судьбе!

Веровать, в свою удачу-
Непременно и всегда!
Падая, вновь подниматься,
Не сдаваясь никогда.

Слабый редко выживает,
Как ни совершенствуй мир.
Человек - венец природы!
Сила для неё кумир.

Справедливо это, нет ли?
Не вопрос жизни земной.
Справедливость-это к людям;
У природы  стиль иной.

Но чертовски же приято
Быть в миру среди людей!
Наше племя так занятно!
С духом добрым быть умей!


Рецензии